Verein aktuell

Aktivenbeitrag

Unsere Aktiven möchten so schnell wie möglich wieder ihren Sport ausüben. Aufgrund der Corona-Vorgaben kann niemand sagen, wann es wieder los geht. Die Aktiven müssen daher weiterhin warten. Deshalb hat in der letzten Vorstandssitzung die Vorstandschaft beschlossen, den Aktivenbeitrag für das Jahr 2021 auszusetzen.

Die Vorstandschaft möchte damit den Aktiven entgegenkommen. Die Situation rund um Corona ist immer noch angespannt und es weiß niemand, wann mit dem Trainingsbetrieb wieder gestartet werden kann.

Alternativ bieten wir Online-Sport an. Infos dazu auf der Homepage tv-vohenstrauß@t-online.de.

REWE – Aktion „Scheine für Vereine“

Der TV Vohenstrauß hat sich im letzten Jahr an der Aktion „Scheine für Vereine“ beteiligt.Wir möchten uns hiermit bei allen Vereinsscheinesammlern bedanken. Herzlichen Dank für 5.208 Vereinsscheine. Auch danke an den REWE Markt Vohenstrauß und deren Inhaberin Anja Schaller.

Mit diesen Scheinen konnten wir folgende Sportgeräte anschaffen:
1 Spieleset für 30 Personen, 10 Kinderhürden, 40 Sprungseile, 10 Pezzibälle und 2 Stoppuhren.
Diese Sportgeräte werden wir zukünftig im Kinder-, Jugend- und Erwachsenentraining einsetzen.

TV Vohenstrauß

TV Newsletter – Juli 2020

Hier einige Infos des TV Vohenstrauß nach einigen Lockerungen der Corona – Maßnahmen:

Im Moment haben einige Abteilungen ein Training im Freien begonnen. Die Abteilungen Leichtathletik, Volleyball, Sportabzeichen, Judo, Nordic Walking, Karate und einige Gruppen der Turnabteilung treffen sich im Freien um endlich wieder gemeinsam Sport treiben zu können.

Das Training findet mit Abstand und ohne Körperkontakt statt. Die Sporthallen sind bis Ende der Sommerferien geschlossen. Wie eine Planung für das kommende Schuljahr aussieht kann leider noch nicht gesagt werden, da die Dreifachhalle renoviert wird und die Abteilungen in den beiden anderen Hallen – Eglseehalle und Gymnastikhalle – untergebracht werden müssen.

Weiter kann noch nicht vorhergesagt werden unter welchen Hygienevorschriften und in welcher Gruppengröße in den Hallen trainiert werden kann. Wir werden versuchen Ende August in die Planung der Hallennutzung zu gehen und informieren dann über die Homepage und Presse. Wir versuchen den abgesagten Termin der Jahreshauptversammlung im Mai jetzt zum geplanten Termin am Sonntag, 06.09.2020 um 18.30 Uhr in der Stadthalle Vohenstrauß abzuhalten. Auch hier kann noch keine feste Zusage gemacht werden. Die Einladung erfolgt dann rechtzeitig im August.

Wer sich über die Lage im Sport informieren will kann dies über die Startseite des BLSV – www.blsv.de – machen. Hier sind Infos über die Coronasituation im Sport nachzulesen.
Es ist für alle Sportler eine schwierige Zeit. Aber wir versuchen das Beste aus der Situation zu machen. Bleibt gesund und viel Spaß beim Sport an der frischen Luft!!

Winterwanderung des Turnvereins

Der TV lädt am Sonntag, 26. Januar zu einer Winterwanderung nach Lohma ein. Treffpunkt ist um 14.00 Uhr beim Baumarkt am Ende des Braunetsriether Wegs. Die Tour führt vorbei am Taucherhof, an der Wilhelmshöhe und am Übersteherhäusl zum Sperlweiher und dann weiter entlang der Pfreimd nach Lohma, wo eine Einkehr in der "Drexlerei" vorgesehen ist. Die Rückkehr erfolgt mit PKWs. Die Strecke ist 9 km lang, die Gehzeit beträgt etwa 2 1/2 Stunden.
Anmeldungen werden erbeten bis 23.01. bei Alex Kießling, Tel. 0160 6814523 oder in der Geschäftsstelle des TV, Tel. 91222

Herbstwanderung entfällt !

Die für Sonntag, 23.09. vorgesehene Herbstwanderung wird aufgrund der sehr ungünstigen Wetterprognosen abgesagt. Da an den nächsten Wochenenden kein geeigneter Ersatztermin zur Verfügung steht, wird die Wanderung auf das Frühjahr verschoben.