Nordic-Walking Allgemeines

Nordic Walking Abteilung des TV Vohenstrauß legt DLV-Nordic Walkingabzeichen ab

Seit 2012 legt die Nordic Walking Abteilung des TV Vohenstrauß das DLV-Nordic Walkingabzeichen ab welches vom DLV Deutscher Leichtathletik-Verband ausgeschrieben wird.
Auch in diesem Jahr konnten die Nordic-Walking Trainer Emmi und Wolfgang Weber mit insgesamt 23 Teilnehmern das NW-Dauerabzeichen der Stufe 2 (60 Min) und Stufe 3 (120 Min) ablegen.

TV Nordic Walking START

Treffpunkt zum 1. Mal am 24.04.2017 am Parkplatz Platte um 19.00 Uhr,
Dauer ca. 1,5 Stunden im wöchentlichen Rhythmus
Übungsleiter Emmi und Wolfgang

Wanderung der Nordic-Walking-Abteilung

Am 04.03.2017 findet unsere traditionelle Winter- / Frühjahrswanderung.

Bleiben Sie gesund mit Nordic-Walking

Nordic Walking tut nicht nur dem Körper gut, es entspannt auch Ihre Seele. Genießen Sie die Bewegung an der frischen Luft und schalten Sie mal vom Alltag ab. Schon nach 30 Minuten schüttet der Körper Glückshormone (Serotonin und Endorphine) aus, und der Kopf wird frei.

Alles eine Sache der richtigen "Technik":

nordicwalking

Im Gegensatz zum Joggen oder Laufen haben Sie beim Walken immer Kontakt zum Boden - das schont die Gelenke. Durch den starken Armeinsatz und die damit verbundene tiefere Atmung gelangt mehr Sauerstoff ins Blut; der gesamte Stoffwechsel wird angekurbelt. Probieren Sie es aus, gehen Sie mit in unseren Gruppen. Leih-Walking-Stöcke stehen auf Anfrage zur Verfügung. Und: wer verabredet ist, schwänzt "gesunde Termine" seltener.

Unser Start 2015
NW 2015 1a