Aquafitnesskurs 2018

Seit 2013 findet im Hallenbad Vohenstrauß der Aquafitnesskurs des TV Vohenstrauß statt. Als Einstieg in das neue Jahr hatten sich wieder viele Wiederholungstäter, aber auch neue Kursteilnehmer hierzu angemeldet. Erfreulich war wieder die Teilnahme von 2 Männern, die sich unter die überwiegend weiblichen Teilnehmer eingefunden hatten. Besonders erwähnenswert war hier die Altersstruktur der Teilnehmer von 19 – über 60 Jahren.

Dieter Mittelmeier leitete an 8 Kurstagen über jeweils 1 Stunde die Kurseinheiten. Dabei wurden vielfältige Bewegungsabläufe und Kursinhalte vermittelt. Beginnend mit leichten Eingewöhnungsübungen am ersten Kurstag über Koordinationsübungen war jeder Kurstag mit einem Schwerpunkt ausgelegt. Egal ob Intervall- oder Steigerungstraining, Aquadancing und Bewegungsübungen zur Beseitigung von muskulären Bewegungseinschränkungen waren alle Teilnehmer mit vollem Einsatz im Wasser.

Ein besonderer Dank gilt nochmals unserem Bademeister Richard Fink, der uns hier bestens unterstützte. Eine Fortsetzung im Jahr 2019 ist wieder geplant.