Verein aktuell

TV Newsletter – Juli 2020

Hier einige Infos des TV Vohenstrauß nach einigen Lockerungen der Corona – Maßnahmen:

Im Moment haben einige Abteilungen ein Training im Freien begonnen. Die Abteilungen Leichtathletik, Volleyball, Sportabzeichen, Judo, Nordic Walking, Karate und einige Gruppen der Turnabteilung treffen sich im Freien um endlich wieder gemeinsam Sport treiben zu können.

Das Training findet mit Abstand und ohne Körperkontakt statt. Die Sporthallen sind bis Ende der Sommerferien geschlossen. Wie eine Planung für das kommende Schuljahr aussieht kann leider noch nicht gesagt werden, da die Dreifachhalle renoviert wird und die Abteilungen in den beiden anderen Hallen – Eglseehalle und Gymnastikhalle – untergebracht werden müssen.

Weiter kann noch nicht vorhergesagt werden unter welchen Hygienevorschriften und in welcher Gruppengröße in den Hallen trainiert werden kann. Wir werden versuchen Ende August in die Planung der Hallennutzung zu gehen und informieren dann über die Homepage und Presse. Wir versuchen den abgesagten Termin der Jahreshauptversammlung im Mai jetzt zum geplanten Termin am Sonntag, 06.09.2020 um 18.30 Uhr in der Stadthalle Vohenstrauß abzuhalten. Auch hier kann noch keine feste Zusage gemacht werden. Die Einladung erfolgt dann rechtzeitig im August.

Wer sich über die Lage im Sport informieren will kann dies über die Startseite des BLSV – www.blsv.de – machen. Hier sind Infos über die Coronasituation im Sport nachzulesen.
Es ist für alle Sportler eine schwierige Zeit. Aber wir versuchen das Beste aus der Situation zu machen. Bleibt gesund und viel Spaß beim Sport an der frischen Luft!!

Winterwanderung des Turnvereins

Der TV lädt am Sonntag, 26. Januar zu einer Winterwanderung nach Lohma ein. Treffpunkt ist um 14.00 Uhr beim Baumarkt am Ende des Braunetsriether Wegs. Die Tour führt vorbei am Taucherhof, an der Wilhelmshöhe und am Übersteherhäusl zum Sperlweiher und dann weiter entlang der Pfreimd nach Lohma, wo eine Einkehr in der "Drexlerei" vorgesehen ist. Die Rückkehr erfolgt mit PKWs. Die Strecke ist 9 km lang, die Gehzeit beträgt etwa 2 1/2 Stunden.
Anmeldungen werden erbeten bis 23.01. bei Alex Kießling, Tel. 0160 6814523 oder in der Geschäftsstelle des TV, Tel. 91222

Herbstwanderung entfällt !

Die für Sonntag, 23.09. vorgesehene Herbstwanderung wird aufgrund der sehr ungünstigen Wetterprognosen abgesagt. Da an den nächsten Wochenenden kein geeigneter Ersatztermin zur Verfügung steht, wird die Wanderung auf das Frühjahr verschoben.

Spende für die Reparatur des Skilifts

Wie bekannt musste der TV den Betrieb des Skilifts wegen eines gerissenen Seils noch vor Ende der diesjährigen Skisaison einstellen. Die hohen Kosten für ein notwendiges neues Seil liesen die Zukunft des Lifts sehr ungewiß erscheinen. Nun hat der TV von einem Gönner und Freund des Skifahrens auf dem Fahrenberg eine nicht unerhebliche finanzielle Unterstützung in Höhe von 3000,- Euro erhalten.

Einladung zu "TV aktiv 2017"

Am Sonntag, 19. März findet in Dreifachturnhalle die Nachfolgeveranstaltung des bisherigen Turnerabends statt. Unter dem Motto "TV aktiv 2017" bieten viele Abteilungen einen Einblick in ihr vielfältiges sportliches Programm. Angefangen bei den Kindergruppen der Turnabteilung über die Leichtathletikgruppe und die "Fitten Kids" bis hin zu den Judokas und Karatekas zeigen die Aktiven des TV ihr Können.
Beginn der Veranstaltung ist um 15 Uhr, Einlass ab 14.30 Uhr.